འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།政务公开
当前位置:首页 > 政务公开
内强素质 外树形象 转变作风 狠抓落实
发布时间:2017-03-13 16:32

——阿坝州扶贫移民局召开系统党风廉政建设工作会

为深入贯彻落实阿坝州纪委十一届二次全会精神,2017年3月9日,阿坝州扶贫移民局召开了系统党风廉政建设工作会会上,州扶贫移民局党组成员、纪检组长雷莉代表局党组总结了2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排布置了2017年党风廉政建设和反腐败工作任务;州政府副秘书长、州扶贫移民局党组书记、局长靳东以《内强素质 外树形象 转变作风 狠抓落实 为取得脱贫攻坚与党风廉政建设新成效而奋斗》为题作了讲话。

靳东指出,过去的2016年,是全州扶贫移民系统坚持开拓创新、完成州委州政府部署的脱贫攻坚任务取得首战首胜的一年,也是党风廉政建设和反腐败工作取得新成绩的一年。

靳东强调,2017年,全州扶贫移民系统要认真贯彻落实州委、州政府和州纪委有关会议精神,按照“内强素质、外树形象、转变作风、狠抓落实”的要求,大力加强作风建设和反腐倡廉建设,为全州扶贫移民工作提供坚强有力的纪律和作风保证。一要加强领导,认清形势。要认真学习贯彻习近平总书记反腐倡廉的一系列重要论述,坚持把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置,放到脱贫攻坚的全局中去思考和谋划,让党风廉政建设成为推进各项工作的重要保障。二要挺纪在前,转变作风。要继续深化“两学一做”教育实践活动,坚持把纪律严起来、把规矩立起来;领导班子和领导干部要率先垂范,讲政治、守规矩,以落实中央八项规定和整治“四风”为重点,坚持开门搞活动,认真解决了“四风”方面存在的突出问题。三要建好制度,注重预防。要加强反腐倡廉的制度建设,做到用制度制权、管人、控钱,扎紧织密制度的笼子;要继续加强监督检查,切实解决贫困和移民群众反映强烈的突出问题,不断提高人民群众对扶贫移民系统的满意度,推动政风行风建设不断取得新成果。四要及早处置,严肃查办。要重视信访问题,第一时间回应群众诉求;要坚持正风肃纪,坚决查处系统内存在的违纪违规问题,着力铲除以权谋私的土壤,促进了党员干部依法行政。

会上,靳东代表局党组与13个县(市)和卧龙特区扶贫移民局签订了政风行风责任书。

13县(市)和卧龙特区扶贫移民局长、州局党组班子成员、相关科室负责人共30余人参加了会议。(阿坝州扶贫移民局)

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备09001811号 联系电话:0837-2831663

×官方微信