འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།脱贫攻坚
当前位置:首页 > 脱贫攻坚
脱贫攻坚简报2017年第18期
发布时间:2017-08-30 15:37

阿坝州脱贫攻坚领导小组办公室                         2017年8月25日

吹响百日攻坚战争号角   坚决打赢脱贫攻坚硬仗

 

—理县贯彻落实全省脱贫攻坚帮扶工作推进会会议精神

 

为全面贯彻落实全省脱贫攻坚帮扶工作推进会会议精神,理县通过“聚集帮扶力量、明确工作重点、狠抓任务落实”,将全县“五个一”帮扶力量聚力在一起,助力“百日攻坚”,确保圆满完成今年脱贫攻坚的各项任务,顺利实现全县整体脱贫摘帽。

吹响“集结号”——帮扶力量全聚集围绕会议精神,层层传达学习。全省脱贫攻坚帮扶工作推进会后,我县庚即召集县级领导、各乡镇部门负责人、“五个一帮扶”力量、村“两委”班子成员、部分退休干部代表,召开了理县“百日攻坚”行动大会。会议深入传达学习全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神以及省委组织部副部长蒋天宝讲话精神,分析研判全县“五个一”帮扶工作存在的差距和不足,要求各乡镇、县级各部门再对标省州县脱贫攻坚驻村帮扶考核体系,对存在的问题,逐项研究解决。同时,明确要求各乡镇、各部门通过召开学习会、干部职工会等各种形式,分层次、分行业迅速学习传达,切实把会议精神传达到每一名干部。

吹响“责任号”——重点工作更明确。突出工作重点,明确工作方向。在深入学习全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神的基础上,县委深入研究,精心谋划,提出重点夯实问题整改、群众工作、统筹联动“三项任务”,确保“百日攻坚”目标任务的实现。问题整改围绕6类问题,逐一逐村逐户逐条进行整改。群众工作围绕“两率一度”,建立全覆盖“包户”机制,做到贫困户、非贫困户全覆盖。邀请老干部、老党员组建13个乡镇脱贫攻坚政策宣讲组,引导群众扭转观念。统筹联动围绕聚焦精准扶贫精准脱贫目标,进一步整合五个一帮扶力量,形成上下联动、协调推进的工作格局。

            吹响“冲锋号”——迅速行动促落实。结合当前工作,精心部署落实。把学习贯彻全省脱贫攻坚帮扶工作推进会会议精神与“两学一做”学习教育常态化制度化要求结合起来,与全县脱贫“百日攻坚”行动结合起来,把脱贫攻坚作为检验“两学一做”学习教育成果的重要战役。围绕省州县脱贫攻坚驻村帮扶考核体系,紧盯11个达标任务,抓好“回头看”“回头帮”、群众教育引导、指标项目建设、政策保障等工作,重点解决“五个一”驻村帮扶工作中的短板和突出问题,全面铺开乡镇预验收工作,及早发现问题、及时查漏补缺,确保验收不出问题。

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备09001811号 联系电话:0837-2831663

×官方微信