འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།脱贫攻坚
当前位置:首页 > 脱贫攻坚
脱贫攻坚简报2017年第15期
发布时间:2017-08-01 17:23

阿坝州脱贫攻坚领导小组办公室                                             2017年8月1日

 

金川县召开全县水电开发建设移民工作座谈会

 

近日,金川县在国电大渡河金川水电建设有限公司召开金川县水电开发建设移民工作座谈会。县委书记卞思发,县委副书记、县人民政府县长朱锐,县人大常委会主任东巴格西,县委副书记邓真华、田长新及在家副县级以上领导干部出席座谈会。

座谈会上,国电大渡河金川水电建设有限公司、四川华电金川水电开发有限公司、国电大渡河双江口工程建设管理分公司及金川县相关领导,乡镇、部门负责同志就金川电站、红卫桥和俄热电站、双江口电站的项目推进和征地移民工作相继发言,通报前期工作开展情况,分析当前突出问题,并对下一阶段工作提出建议意见。

在听取各方发言后,县委书记卞思发指出水电开发是金川县重大建设项目,有助于推动大渡河流域水电梯级滚动开发,优化电源电网结构,带动县域经济发展;同时就目前水电开发建设移民工作存在的问题提出四点要求:一是深化认识,高度重视,全力支持电站建设;二是以问题为导向,攻坚克难,取得阶段性成效,各部门都要为电站建设服好务,全力支持,主动配合。三是坚持统筹协调,处理好同流域、同地域、同政策的关系,加快移民搬迁安置工作,确保搬得出、稳得住、能发展;四是加强组织领导,要敢于担当,履职尽责。

县委副书记、县人民政府县长朱锐指出水电开发建设移民工作座谈会是各方互通有无、信息共享,分析态势、凝聚共识;并强调要达成五点共识:一是聚力水电开发是助推县域经济发展,实现清洁能源高地的重要支撑;二是致力移民安置是改善移民人居环境,助推我县城镇化建设首要任务;三是着力道路重建、还建是破除瓶颈制约,促进地企合作的关键所在;四是协力创优环境是助推项目建设速度,实现地、企、民三方共赢的共同责任;五是聚力攻坚克难是改善当前施工建设被动局面的破冰之举。

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备09001811号 联系电话:0837-2831663

×官方微信