འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།视频中心
当前位置:首页 > 视频中心
阿坝州扶贫移民局 2018年县级党员领导干部民主生活会召开
发布时间:2019-01-24 09:14

        2019年1月23日,州扶贫移民局2018年度县级党员领导干部民主生活会召开。州扶贫移民局全体党组成员参加会议。纪委十三纪检组陈俊同志列席会议。

        会议由局党组书记、局长靳东主持。会议共进行了五项议程:一是审议《阿坝州扶贫和移民工作局关于2018年贯彻执行中央八项规定精神、省委省政府十项规定和州委州政府八条意见情况的报告》;二是通报了州扶贫移民局领导班子2018年度民主生活会征求意见情况;三是局主要领导代表州扶贫移民局领导班子通报2017年度民主生活会查摆问题整改情况和2018年度民主生活会对照检查情况;四是班子成员围绕对照检查内容依次作个人发言,同志间开展了批评和自我批评;五是局班子主要领导结合班子成员开展的批评与自我批评,对会议情况进行了总结。专题民主生活会时间虽然只有半天,但会议气氛严肃而热烈。班子成员之间讲出了平时难以听到的真话、实话、心里话,通过真诚的思想交锋和感情交流,班子团结得到了新的巩固和发展,会议效果显著。

        一、会前准备充分

        局党组高度重视2018年度县级党员领导干部民主生活会,认真研究制定《阿坝州扶贫和移民工作局关于召开2018年度县级党员领导干部民主生活会的实施方案》并及时向政府分管领导、州纪委、州委组织部请示、备案,明确了会议时间节点及责任分工,确保会前各项准备工作有序、充分。班子、班子成员对照检查材料撰写认真,严格对照《中共阿坝州纪委中共阿坝州委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》中明确的五个方面问题进行了深入分析和原因查找。

        二、会上动真碰硬

        会上,各位班子成员按照民主生活会要求,实事求是,坦诚相待,开展了积极健康的思想交锋。一是自我剖析深刻。大家自我批评不护短,既找问题,又摆表现,真诚地把一个真实的自我展现在组织和同志们面前,剖析能深挖根源触及灵魂,充分联系思想和工作,从理想信念、党性修养等方面找出思想深处的原因,提出的整改措施具体、努力方向明确。二是相互批评逗真碰硬。班子成员相互批评不绕弯,直接谈表现、指问题、提建议,开展了积极健康的思想斗争。对于相互间的批评意见,大家都能虚心接受、正确对待,让班子成员经受了一次严格的党内生活锻炼,真正达到了“团结-批评-团结”的目的。

        三、会议效果明显

        局领导班子讲原则、讲大局、讲团结,紧扣会议主题,坚持聚焦五个方面问题,确保了民主生活会高质量召开。一是整改方向明确。把制定整改措施作为开好专题民主生活会的关键环节,用解决问题、改进工作、促进发展的实际成果来检验民主生活会的成效。二要整改问题务求到位。会后局党组要求局领导班子要及时根据会议情况研究制定整改方案,切实增强专题民主生活会的针对性和实效性,对自身存在的问题进行认真整改,确保整改不走过场,取得实效,真正达到了以整改转变作风、促进工作的目的;确保查摆问题全部整改到位,同时能举一反三建立、长效持久。


主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备09001811号 联系电话:0837-2831663

×官方微信