འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།热度关注
当前位置:首页 > 热度关注
戒骄戒躁 砥砺前行
发布时间:2019-01-24 20:07

        1月24日,州扶贫移民局召开2019年度干部职工大会。会议充分肯定了全局上下2018年度奋力一心、努力拼搏,全面完成年度脱贫攻坚和水电移民任务,取得州直部门(单位)政风行风群众满意度测评调查排位第1,较2017年度上升了32名的优异成绩;深入分析了局机关各科室2018年存在的短板问题和2019年度应重点抓好的各项工作;号召全体职工不忘初心,力争做好新时代扶贫人。

        会议共进行了了三项议程。一是通报了2018年度考核结果以及2018年度州直部门(单位)政风行风群众满意度测评调查结果;二是局党组就春节期间“四风”问题提出相关要求;三是局党组书记、局长靳东同志作2018年度工作总结和2019年度工作安排。

        针对中共阿坝州纪委紧盯春节“四风”问题相关要求。会议强调,一是严格执行公务接待、差旅费报销、公务用车和食堂管理等相关规章制度,全局上下要坚决杜绝借春节过节之机吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题;严禁领导干部违规公款购买、违规收送地方特产谋取私利等违纪行为,自觉做到清廉过节。二是广大党员干部要对照蒲波严重违纪违法案件深挖根源,深刻汲取蒲波精神之钙缺失、毫无党性原则,对党不忠诚不老实、败坏党风政风,目无党纪国法、恣意胆大妄为,深刻汲取管党治党不严不实、监督失守弃责的教训,举一反三。三是要求全局职工无论是工作时间还是工作之余都要坚决抵制公共场所赌博行为。

        最后局党组书记、局长靳东强调。一是2019年度局机关各科室要认清大势,抓住脱贫攻坚和水电移民工作中的主要矛盾,聚焦聚力攻克重点、化解难点;二是要按照局机关“内强素质、外塑形象,围绕中心、服务大局,转变作风、狠抓落实,忠诚干净、勇于担当”32字工作标准,切实加强自身建设,用心用情做好每一件小事,用负责的态度决定干事的高度;三是要求局机关全体干部职工务必树立强烈的政绩观,全面梳理家底,彻底弄清“我是谁?要干什么?怎样干”三个问题;四是全面树立服务意识,对上提供参谋、积极汇报对接,对下耐心指导、虚心学习,充分运用扶贫远程系统加强对接交流;五是打造一支优秀的扶贫队伍。要求局干部全体职工,充分汲取集体力量,以空杯心态钻业务、干工作,以积极的态度、创新的意识、敢于求变的精神解决疑难问题,始终保持干事创业的韧劲和闯劲,在团队中全面提升业务能力、提高工作效率,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战。

 


主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备09001811号 联系电话:0837-2831663

×官方微信